Конный мир

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Конный мир » конюшни » КСК Левадия

КСК Левадия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

сегодня осваивала проезд общественным транспортом до кск Левадия.
обещанных бесплатных маршруток от метро Домодедовская я не нашла и никто их не видел. от метро ездит один автобус яждала недолго мин 10.автобус ходит раз в 40мин. до конюшни ехать без пробок еще мин 40-45.
постой сейчас 25000р. депозит еще столько же типа как за последний месяц.обещают,что по договору в течение трех лет постой будет по той же цене. но сейчас переделывают все документы с кск левадия на нкп Русь (национальный конный парк). поэтому насколько в новом договоре отразят этот пункт-не знаю.
сена норма 12кг.это несомненно плюс после предлагаемых везде 10кг. овса норма 6,отрубей 1кг.насчеь бесплатного увеличения нормы для крупных лошадей-не уверена.
рабочих мест навалом,3манежа,предманежники,бочки,5плацев. вроде как работать можно где хочешь. единственное,что на выездковом манеже и плацу нельзя ставить препятствия.

0

2

На прошлых выходных друзья попросили меня свозить их на старты по джигитовке в КСК "Левадия". Я не стала возражать, тем более, что ни разу там не была но много слышала и было интересно посмотреть на это чудо-комплекс. Комплекс действительно оказался Чудом, шикарные плацы с еврогрунтом, количество их поразило, количество крытых манежей так же произвело впечатление, вообще весь комплекс впечатлил. Не впечатлило только то, что разгружать лошадей предложили на куличках, примерно в 300 метрах от конюшен, чтобы зайти в конюшню надо было обойти вокруг плаца, а до него от коневоза еще надо было дойти. Разгрузить и довести коней конечно не сложно, а вот переть туда на себе сено и казачьи седла было совсем как-то грустно. Насколько я помню на всех стартах, куда я возила коней, а это чаще всего Битца, Сокорос, Белая дача и.т.п. была возможность парковки коневоза в достаточной близости от места проведения соревнований, хотя по сравнению с данным комплексом все они имеют значительно более скромную территорию. Главное, что удивило возможность подъехать к конюшне была и парковка там тоже была довольно большая. Но самое интересное было дальше. Коневоз попросили выехать и припарковать за пределами компекса, а когда охранник стал мне объяснять как доехать до места парковки я, если можно так выразиться, просто "выпала в осадок": мне предложили проехать пару километров, повернуть на деревню(уже не помю названия), там куда-то еще свернуть и.т.п. Ну хорошо, поехала, свернула и примерно через километр гравийной дороги идущей между заборами, и неумолимо сужающейся, у меня начали закрадываться нехорошие мысли: а если я еду не туда? Как я с таким поездом сзади буду разворачиваться... В общем не стала испытывать судьбы, развернулась пока дорога позволяла и вернулась к охране. Самое непонятное было то, что у центрального въезда находилась пустая парковка занимающая ну если не 5, то как минимум 3 гектара. Охрана мне начала еще объяснять, я начала заводиться, в конечном итоге начальник любезно предложи сопроводить меня до места. В общем доехали мы до этой несчастной парковки, посмотрев, что для возвращения к месту соревнований, мне надо совершить пробежку как визуально прикинула метров на 500 и учитывая то, что в коневозе остались вещи, которые могли еще понадобиться, я предпочла отцепить тягач и с вещами пригнать его на центральную парковку. 
К моменту когда я наконец добралась до манежа мой спортсмен уже заканчивал выступление. 
В итоге у меня возникает вопрос: вот это все от чего? От недомыслия, от того, что организаторы всего этого никогда не бывали в шкуре спортсменов и даже не представляют, что это такое? От того что им и в голову не приходит, что не всякий спортсмен может себе позволить оплатить коновода, некоторые приезжают самостоятельно и им некому помочь, а иногда бывает, как в моем случае - водитель и коновод в одном флаконе и как вот в такой ситуации можно порваться? И последнее - если вы делаете парковку у черта на куличках, можно хотя бы обеспечить указатели направления туда, дабы не закрадывались у водителей сомнения в правильности выбранного направления, когда они едут по щебню посреди стройки. Не думаю, что при таком размахе, расходы на оные указатели нанесут существенный удар по карману.
Все эти моменты оставляют неприятный осадок и портят впечатление от комплекса, кроме того в следующий раз спортсмены могут просто не поехать туда. Поскольку такое отношение являет собой просто неуважение к людям, как сказал один из спортсменов: "а что ты хочешь, мы же для них люди второго сорта"
Ну и напоследок: буфет у них там отменный, и цены очень радуют. И в общем впечатление от комплекса было бы положительным, если бы не все то, о чем я написала. Как говорится бочку меда может испортить и ложка дегтя...*Нравится заметка?
нажми здесь!*

0

Вы здесь » Конный мир » конюшни » КСК Левадия