Настало и мое время рассказать о своей жизни в конном спорте. Так сказать, поплакаться в жилетку))
Началось все в далеком 2002 году, а если точнее то еще раньше. Примерно когда мне было лет 8. Смотря любимый фильм Мушкетеры (наш, советский) я всегда мечтала, точно так же как и они мчаться галопом по берегу моря... На уговоры родители не шли, мол, очень дорого, да и времени тогда не было: школа, уроки.... Да и еще успеваемостью я не отличалась. Приходилось только мечтать.
В 12 лет я твердо решила что пойду работать на конюшню, что бы хоть как то осуществлять свои мечты. Благо рядом Кузьминский лесопарк. Примерно в сентябре я пришла к девушке на тогда еще Московскую Ветеринарную Академию им. Скрябина. Поговорили, и она согласилась меня взять к себе "разнорабочим". Почистить лошадь, отбить денник, потом и катать ездила. Опыта у меня было 0, поэтому, если чистка лошадей не доставляла особых проблем, то с отбивкой я мучилась очень долго. На один денник мне требовалось часа по два)))) и то потом находили косяки))). Во второй день пребывания на конюшне меня отправили шагать с конем на корде. Вороной красавец Рубин с шрамом на крупе. Уж не помню откуда он появился. Примерно через неделю меня посадили на мерина гнедой масти по кличке Гугенот (не без известный среди каскадеров). Владелицей которого являлась Драгомирова Елена. К слову у нее было 4 лошади. Всех их помню как сейчас. Вороной, высоченный тракен Тест, два гнедых Гугенот и Дуглас и непонятной масти Баланс. В общем мое первое ездовое занятие мне не принесло особой радости, нет, я не падала (что даже удивительно), просто ничего не получалось на рыси. Второе занятие было как раз на Балансе... Тоже самое, на рыси плюхалась, ноги, как крылья у мельницы.... Короче ужасно все))). В один прекрасный день меня отправили катать на пони. Возвращаясь на конюшню, мне захотелось попробовать галоп!!!!!! Попробовала я его по асфальту.... (я лох, только сейчас это осознаю). И меня запалили))). На следующий день были разборки... На меня ни кто не кричал, просто объяснили, что так делать нельзя и наказали меня) Послали отбивать гусей . Не убирались у них наверное еще с времен 1945 года. Через день на меня повесили пропажу скребницы. С трудом далось мне конечно это решение, но я ушла от туда.